В третьей серии программы «Мир наизнанку», посвященной жизни в столице Боливии, вы узнаете, зачем девственниц замуровывают в фундаменты зданий, как кости мертвых родственников помогут сохранить благополучие в доме, как боливийцы расправляются с плохими президентами, как потусторонние силы спасают сборную и сколько платят дорожным инспекторам в костюмах клоунов.
В 6 серии 6 сезона Мир Наизнанку продолжит знакомство с Мексикой.
Мексиканцы не похожи на нас во многом – они едят кактусы и обожают острую пищу, они всегда спокойны и никуда не спешат, а еще только в Мексике раз в году вся страна радуется смерти, посвящая ей свой главный праздник — День Мертвых. Мы отправимся в Оахаку, чтобы вместе с мексиканцами стать полноправными участниками этого всенародного безумия – когда вся страна превращается в жуткий карнавал с главными атрибутами мрачного праздника – черепами и скелетами.
Мы покажем вам древний город, в котором когда-то жили великие майя, и поднимемся на пирамиду Тонина, где тысячу лет назад жестокие жрецы устраивали кровавые жертвоприношения.
Мы его слепили из того, что было. На закуску вас ждет экспериментальное блюдо украинско-мексиканской кухни — вареники с кузнечиками. Такого вы еще не видели!
В 3 серии 6 сезона Мир наизнанку познакомится с современными потомками майя — индейцами цоциль. Они живут в Мексике, полностью игнорируя ее законы и порядки. А с теми, кто пытается образумить племя и научить жить в ногу со временем — разбираются силой. Цоциль – народ суровый, они ненавидят людей с камерами, искренне считая, что каждая фотография ворует частичку их души. Верят, что алкоголь – это священный напиток и чем больше его пить, тем ближе к богу можно стать. Поэтому тут можно увидеть просто шокирующие сцены: маленьких детей поят вином. А еще здесь в почете колдуны и шаманы. Мы станем свидетелями жуткого колдовского обряда – как цоциль лечат болезни с помощью жертвоприношений.
В городе Сан-Кристо́баль нас ждет самый романтичный сюжет сезона. Новогодняя сказка, или вокзал для двоих: как случайная встреча на автовокзале с прекрасной мексиканкой Фабиолой полностью изменила судьбу украинца Александра и сделала Мексику его вторым домом.
А потом нас ждет город Текила – родина легендарного мексиканского напитка, одной из визитных карточек страны и любимого алкоголя латиноамериканских мачо и марьячи. Только в нашей программе вы увидите все секреты текильного производства по технологиям прадедушек: засучив рукава, мы возьмемся за работу — будем рубить голубую агаву, покажем как из ее сока сделать главный мексиканский напиток и, конечно же, научим его пить.
В третьем выпуске вьетнамского сезона мы будем изучать супертуристический вьетнамский курорт Нячанг и его окрестности, только, как всегда, с изнанки.
Как рождается морская экзотика и кулинарная роскошь — учимся разводить омаров, лобстеров и устриц. Из чего делается самый вонючий соус в мире — раскрываем кулинарные секреты приготовления традиционного вьетнамского соуса ныок мам. Как развлекаются вьетнамцы — устроим настоящие поросячьи бега, гонки велорикш и заплывы на плетенных лодках-тазиках. Не пропустите! Будет очень интересно!
В 13 серии «Мир наизнанку» побывает сразу на двух знаменитых индонезийских островах — Сулавеси и Калимантане.
Жители северного Сулавеси очень любят есть летучих мышей. Мы познакомимся с самым знаменитым летучемышинным охотником и увидим, как он расставляет свои сети на крылатую дичь. Вот только отправить на базар или сковородку наш улов мы не дадим — и отпустим на свободу всех пойманных животных.
На Калимантан мы приедем не просто так, а за бриллиантами. Но прежде, чем бриллиант появится на свет, нужно найти алмаз. Дмитрий Комаров испытает на себе профессию калимантанского алмазодобытчика. Удастся ли ему найти алмаз и выбраться из грязи в князи — смотрите в 13 серии индонезийского сезона.
В четвертой серии боливийского сезона Мир наизнанку переместится из холодного высокогорья в жаркие тропики, в регион с забавным названием Кочабамба, где водятся дикие звери и ядовитые змеи, но главный хищник в этом регионе — человек. По всей стране экзотических животных ждет опасность — браконьеры вылавливают их для продажи, а шаманы – для своих колдовских ритуалов. Мы выполним благородную миссию – отправим домой, в дикие джунгли муравьеда, которого волонтеры спасли от браконьеров.
Нас ждет боливийский кулинарный эксперимент. Мы попробуем традиционное блюдо региона Кочабамба, которое повергает в шок любого европейца — суп из очень деликатной части быка.
После Кочабамбы мы отправимся в уникальное место, в одно из самых красивых на Планете – великий солончак Уюни. Место, где небо сливается с землей, одно из самых красивых на планете. Здесь Дмитрий Комаров испытает на себе очередную адскую профессию – соледобытчика, а также покажет кладбище заброшенных поездов и отель, полностью сделанный из соли. Но главной находкой станут таинственные мумии древних индейцев, спрятанные в пещере вулкана Тунупа полторы тысячи лет назад.